Bianchi, Guazzaloca e Morandi: Campioni Italiani Master

Manifestazioni, News

-Ancona-

Tre medaglie d’oro e cinque argenti sono il bottino dei master della Fratellanza 1874 che hanno preso parte ai Campionati Italiani Master.

Il Banca Marche Palas di Ancona ha accolto oltre 1300 atleti, che nella tre giorni organizzata dal comitato regionale marchigiano, hanno letteralmente invaso l’impianto indoor.

Campioni italiani. Alessandro Bianchi, Alessandro Guazzaloca e Paolo Morandi sono i nuovi campioni italiani master della Fratellanza 1874.

Il pavullese Alessandro Bianchi, per il primo anno in forza alla Fratellanza, ha vinto gli 800 nella categoria M35. Travolgente il suo finale di gara che gli ha consentito di concludere in 2:05.74 e di tagliare il traguardo prima di tutti.

La pedana del salto triplo ha invece celebrato il successo di Alessandro Guazzaloca. Nella categoria M45 il triplo balzo del successo è lungo 13.23, a soli due centimetri dal primato personale. Bella tutta la serie di Alessandro è stata ottima con quattro balzi oltre i 13metri (13.23, 13.17, 13.14 e 13.00).

Nel getto del peso Paolo Morandi ha ottenuto la medaglia d’oro tra gli M75 con la misura di 8.60.

Medaglie d’argento.

Doppio oro sfiorato per Alessandro Bianchi, che nei 1500 ha sfiorato il successo in volata perdendolo per soli 3 centesimi. Beffato sul finale da Giorgio Tiberi, Bianchi ha concluso la sua prova con il tempo di 4.16.45.

Doppia medaglia d’argento per Giancarlo Bonfiglioli tra gli M40. Negli 800 non è bastato correre in 2:04.83, dato che il vincitore Lazzarini era sulla carta molto più forte. L’altro argento è arrivato nei 1500 con il tempo finale di 4:20.34. Secondo posto meritatissimo per Raffaele Mungo negli 800 categoria M55, dove il tempo di 2.24.37 lo ha portato alle spalle del sassuolese Franco Maffei.

Bene nel getto del peso anche Tarcisio Venturi, che ha ottenuto l’argento nella categoria M60 lanciando l’attrezzo da 5kg a 12.36.

Illustri ai piedi del podio.

Alessandro Guazzaloca si sarebbe tranquillamente meritato un’altra medagli nel salto in lungo. Peccato che tra gli M45 c’è stata una bagarre di altissimo livello ed il 6.33 saltato da Alessandro (record personale) lo porta solo al 4° posto, a cinque centimetri dal podio.

Da segnalare l’esordio tra i master di Andrea Rabino, che ha corso i 60 in 7.41, ottenendo il 5° posto tra gli M35. Quinto posto anche per la staffetta 4×200 M45 composta da Guazzaloca, De Luca, Barchi e Minichiello, quest’ultimo proprio sul finale ha avuto un problema dovendo rallentare e di fatto perdendo le possibilità salire sul podio.

La Fratellanza conclude all’ 8° posto. Con questi risultati, assieme a tanti altri piazzati, la Fratellanza ha concluso all’ 8° posto la classifica di società.

Cittadella: 3 titoli italiani. Rossella Zanni e Daniela Parenti hanno vestito la maglia di campionesse italiane nella categoria F45. Rossella Zanni ha portato a Modena due medaglie d’oro: una nel  pentathlon con 3375 punti, l’altra nei 60 ostacoli con il tempo di 9.92, mentre nel salto in lungo ha sfiorato il podio per soli 3 centimetri saltando a 4.71. Primo titolo italiano per Daniela Parenti, che nel salto con l’asta ha superato l’asticella a  2.75.