Master campioni di staffette. A Modena le cadette vincono i regionali, secondi i cadetti

News, Settore assoluto, Settore giovanile

Nel weekend appena trascorso i cadetti e le cadette sono stati protagonisti a Modena nella finale regionale dei campionati di società, mentre alcuni master hanno preso parte ai campionati italiani di staffette, di 10.000 metri e di prove multiple.

Due titoli italiani per le staffette master. Le formazioni della Fratellanza 1874 hanno brillato agli italiani di staffette collezionando due titoli italiani. Oro per la staffetta svedese M35 (100+200+300+400) con De Luca, Francesco Di Leonardo, Alessandro Alquati e Simone De Luca che hanno vinto con il tempo di 2’11”. Titolo italiano anche per la 4×1500 categoria M50 con Gian Carlo Bonfiglioli, Alessandro Manfredi, Medardo Corsinotti e Alessandro Bianchi che hanno dominato con il crono di 19’14”. A titolo individuale da segnalare anche il quarto posto di Gualtiero Marastoni nel decathlon M60 ed il sesto posto di Vittorio Ottoni nei 10.000m M55 con il crono finale di 39’34”.

Cadetti Cadette CDS2016Cadette campionesse regionali. Netto successo per la formazione cadette della Fratellanza  che ha vinto il titolo regionale di società. Nella classifica finale la Fratellanza ha ottenuto 394,5 punti, davanti a Self Atletica Reggio (361 punti) e Atletica Piacenza (342 punti).

In evidenza tra le ragazze Lisa Martignani e Francesca Badiali, che hanno vinto entrambe una medaglia d’oro e una d’argento, firmando i loro primati personali. Francesca Badiali ha vinto i 2.000 metri correndo il nuovo primato personale di 6’54”79 con una avvincente volata finale, mentre nei 1.000 ha ottenuto il secondo posto con il nuovo record di 3’11”45. Lisa Martignani invece ha vinto i 300 ostacoli nell’ottimo crono di 47”47 sfiorando di poco il minimo per i campionati italiani, mentre nei 300 metri piani, ha raggiunto il traguardo in seconda posizione con il tempo di 42”77.

Molto brave anche le ragazze della 4×100 che hanno vinto la gara con Gaia Digiesi, Margherita Mango, Alessandra Morandi ed Eleonora Ferrari che hanno corso in 51”51.

Da podio poi Maria Elisa Pellacani che ha ottenuto l’argento con la misura di 2,20 nel salto con l’asta.

Quattro le medaglie di bronzo:  Alessandra Morandi che ha corso gli 80 metri con il tempo di 10”57, Serena Cerfogli che ha corso i 1200 siepi in 4’19”40, mentre Tiddy Faie è salita a 1,49 nel salto in alto e Omovbe ha lanciato a 9,86 il peso.

Cadetti: vince Imola davanti alla Fratellanza.  Molto combattuta la sfida al maschile dove otto punti hanno separato la Fratellanza 1874 dalla vittoria andata all’Atletica Imola.

L’unica vittoria individuale è arrivata da Ludovico Tamassia che ha primeggiato nel salto in alto salendo a 1,70. Molto bene nel giavellotto Giacomo Luppi che ha lanciato il suo attrezzo a 45,94 mentre  Thomas Tesfamariam ha corso i 1.000 metri al personale di 2’49”93. Medaglia d’argento anche per Palomba nel getto del peso con la misura di 13,27, e per Pietro Zauli che ha siglato il personale nei 5.000 metri di marcia con il tempo di 30’06”50. Terzo Dario Garzia davvero bravo a correre i 300 metri in 38”11, mentre ha ottenuto il terzo posto anche la staffetta 4×100 con Riccardo Valentini, Nicolò Solieri, Matteo Cavicchioli e Giacomo Luppi.