Europei Glasgow, Lukudo di bronzo in staffetta

Una Raphaela Lukudo in vertiginosa crescita tiene alta la bandiera italiana agli Europei Indoor di Glasgow e conquista uno strepitoso bronzo in staffetta oltre al quinto posto finale nella gara individuale dei 400 metri piani. L’atleta di casa Fratellanza, attualmente portacolori dell’Esercito, ha dato spettacolo nel weekend fin dalle prime apparizioni in pista, beffando le rivali in batteria e stabilendo il primato personale in semifinale con una conduzione di gara da campionessa consumata e fermando il cronometro sul 52.80. L’accesso alla finale, tra le prime sei del continente, sembrava già di per sé un’impresa che poi sabato sera è stata ulteriormente impreziosita dal quinto posto finale e dal 52.48 che va ad abbassare una seconda volta, in maniera notevole, il personale. Un viatico notevole, insomma, in vista della staffetta 4×400 che anche grazie alle prove di Ayomide Folorunso, Chiara Bazzoni e Marta Milani ha portato una bellissima medaglia di bronzo all’Italia, ma soprattutto della stagione estiva che si annuncia a questo punto davvero interessante.