Tamassia al Golden Gala, ai Tricolore Junior/Promesse 100 metri di fuoco con argento per Zlatan e bronzo per Iori, e nel weekend i Master a Misano

News, Settore assoluto

Weekend denso di appuntamenti interessanti che vedono la Fratellanza in posta al Golden Gala di Roma, con il 1500ista Riccardo Tamassia e la prima giornata dei campionati italiani junior-promesse che vedono Andrei Zlatan vicecampione italiano ed Eleonora Iori conquistare il bronzo nei 100 metri junior.

Tamassia porta la Fratellanza al Golden Gala. Il Golden Gala di Roma, inserito da qualche anno nel prestigioso circuito di gare mondiali “Diamond League” vede oltre alle competizioni di livello internazionale, anche gare di livello nazionale, dove gli atleti della penisola hanno la possibilità di cercare buoni tempi o buone misure in vista degli appuntamenti della calda stagione. Tra i corridori dei 1500 metri era convocato anche il portacolori Giallo-Blu Riccardo Tamassia. Una gara densa di emozioni ha visto il modenese, allenato da Renzo Finelli, chiudere la gara in 3’45”26, suo miglior tempo stagionale. La gara, di altissimo livello tecnico, paragonabile senza dubbio ad un campionato italiano, ha visto la vittoria di Johao Bussotti in 3’42”15.

Campionati Italiani Junior-Promesse. Sono iniziati oggi i Tricolore Junior-Promesse a Firenze e la Fratellanza inizia già ad ottenere i primi risultati. Nei 100 Eleonora Iori mette al collo il bronzo. Le prime fasi di qualifica fanno si che la giovane modenese si aggiudichi l’accesso alla finale grazie ai ripescaggi correndo in 12”24, la partenza della finale viene ritardata a causa di problemi tecnici con un blocco, e le atlete sono state costrette ad attendere per diversi minuti che i giudici di gara si occupassero di regolare tutto al meglio. Allo sparo dello starter la Iori trova la concentrazione e si aggiudica il terzo posto con l’ottimo crono di 12”10. Bene lo junior Zlatan Andrei che ha corso il miglior tempo sia in batteria con 10”76 che in semifinale concludendo lo sprint in 10”66. La finale vede Zlatan mettere al collo la medaglia d’argento con il crono di 10”46. Gara davvero sfortunata per Matteo Ansaloni che dopo aver corso in batteria in 10”97, ha avuto uno spostamento del blocco di partenza al via della semifinale non riuscendo a prendere parte alla gara sin dal primo metro. Nella gara junior femminile. Peccato invece per Laura Fattori che ha corso la gara junior in 12”31 andando all’undicesimo posto a soli 5 centesimi dalla qualificazione. Finale diretta per la promessa Freider Fornasari che ha corso in 10”93 la batteria risultando secondo sul traguardo, ottavo il piazzamento finale con 10”97. Nella gara femminile finale mancata per Leonice Germini ha corso in 12”32 concludendo undicesima non potendo ottenere la qualifica alle fasi finali.

Nel mezzofondo sono davvero grandi le  impressioni che ha lasciato Michele De Berti negli 800 metri. Il reggiano, quest’anno portacolori della Fratellanza, ha vinto con carisma la batteria tagliando il traguardo in prima posizione in 1’54”03. Nella gara juniores femminile record personale per Margot Basile che ha corso in 2’18”43 migliorando di un secondo e mezzo il record personale portando a termine una gara davvero coraggiosa. Fuori dalla finale per poco meno di un secondo la promessa pavullese Lorenzo Lamazzi che ha corso in 1’53”61. Nei 400 metri ventesimo posto per Anna Cavalieri  che ha corso il giro di pista in 58”94 migliorando il personale di 59”10.

Passando ai concorsi sulla pedana dei lanci quinto posto per Greta Romei nel giavellotto promesse. La forte lanciatrice della Fratellanza ha scagliato l’attrezzo a 41,38 metri. Nella gara del lancio del martello juniores si è qualificata in finale Lucilla Celeghini con la misura di 47,90 metri mentre Elena Risi, che aveva tutte le carte in regola per accedere alla finale non riesce ad accedervi realizzando la misura di 41,42 metri. Sempre nel lancio del martello quindicesimo posto per Nicola Cipolli che ha scagliato l’attrezzo a 51,66 metri a soli 2 centimetri dal primato personale, ma ad un metro dalla misura richiesta per entrare in finale.

Di facile realizzazione invece la qualificazione per Sara Modena che ha staccato il pass per la finale nel salto in alto juniores valicando l’asticella posta a 1,60 metri. Gara sfortunata per Francesco Lama, promessa al primo anno di categoria che non trova le buone misure realizzate nelle gare stagionali rimanendo fuori dal podio

Trofeo Master a Misano. I campionati di società master si svolgeranno amisano questo fine settimna. La prova includerà le qualificazioni alla finale nazionale e le regole di punteggio prevederanno un totale di 16 punteggi calcolati sulla base di 16 gare, ciò significa che ci saranno anche punteggi di ripescaggio. In gara molti atleti della Fratellanza.