Otto titoli regionali assoluti e successo nei CdS Cadetti/e

E’ una Fratellanza sempre più al vertice in Italia ed anche fuori dai nostri confini settimana dopo settimana in questa prima parte di stagione estiva. Sul nostro territorio il fine settimana ha portato otto titoli regionali assoluti ed il primo posto sia al maschile che al femminile nella finale regionale dei CdS Cadetti.

Campionati regionali assoluti, otto titoli per i gialloblù

Titoli regionali assoluti assegnati nel weekend ad Imola e Fratellanza che ha fatto incetta di successi, ben otto tra cui una sorta di en plein nella velocità con e senza ostacoli al femminile. Partendo proprio da qui da segnalare la doppietta della Junior Melissa Turchi su 100 e 200 rispettivamente conclusi davanti a tutti in 12”06, con abbondante vento contrario, e 24”28. Sul giro di pista, invece, si conferma in grande spolvero Anna Cavalieri che in 53”76 ha superato anche l’azzurra Laura Elena Rami. Negli ostacoli, invece, i 100 hanno visto trionfare Alessia Soukhomazov in 14”40 ed i 400 sono stati conquistati dalla specialista delle prove multiple Lucia Quaglieri in 1’01”44. Il sesto ed ultimo successo al femminile, invece, è stato quello conquistato da Francesca Buselli nei 5000 metri di marcia chiusi con il nuovo record sociale in 24’18”51. Nella medesima gara terzo posto per l’altra giovane in pista, Alessandra Cioni, in 27’50”96. Per concludere il panorama delle gare ‘in rosa’ Benedetta Merzi è vice campionessa del triplo con la misura di 11,58, mentre tre sono i terzi posti conquistati nei lanci a partire da Lucy Omovbe nel peso con 13,53 metri. Come lei si sono classificate anche Elena Gabellini nel martello con 42,96 e Martina Celeghini con 37,21 nel disco. In quest’ultima specialità quinto posto anche per Arianna Cavicchioli con miglior lancio a 33,86 metri.

Passando alle gare maschili vince Giovanni Cellario il salto in lungo sfiorando i 7 metri e più precisamente fermandosi a 6,97. Nell’asta bastano 4,85 metri a Jacopo Mussi per laurearsi campione davanti al più giovane compagno Lorenzo Blundetto che si ferma a 4,70. Sul podio anche Matteo Storti terzo nel lancio del disco con 40,78 metri e stesso piazzamento per Alessandro Pasquinucci negli 800 con 1’52”02. Cosiddetta medaglia di legno, invece, per Bokar Badji quarto nei 100 piani in 10”99 e quinto posto per Matteo Costa in 3’57”93 nei 1500.

Brixia Meeting, tanta Fratellanza nello storico secondo posto dell’Emilia Romagna

Risultato storico per la rappresentativa Allievi dell’Emilia Romagna nel tradizionale Brixia Meeting che torna dopo lo stop dello scorso anno. La squadra della nostra regione, che vedeva impegnati quest’anno tanti portacolori gialloblù, si è classificata al secondo posto tra le 17 formazioni italiane e 4 straniere nella classifica combinata alle spalle della Lombardia. Più nel dettaglio la rappresentativa si è piazzata al secondo posto tra i maschi proprio dietro alla regione vincitrice, mentre ha vinto addirittura la classifica al femminile. L’ottimo piazzamento è stato possibile anche grazie alle prestazioni, appunto, degli atleti di casa Fratellanza tra cui Rita Manfredini che ha preso parte ad una delle gare vinte dall’Emilia Romagna ovvero la staffetta 4×100 che ha messo in fila tutte le rivali grazie al tempo di 46”14. Per lei da segnalare anche il sesto posto individuale nei 100 ostacoli chiusi in 14”17. Successo sfiorato, invece, da Cesare Taglini negli 800 piani chiusi al secondo posto con 1’54”31 e terzo gradino del podio anche per Filippo Virdis con 1,90 metri nell’alto. Tanti, poi, i sesti posti a partire da Giada Margherita Ligorio negli 800 in 2’17”45. Come lei e Manfredini anche Anna Volpi con 11,41 metri nel triplo e Giacomo Gazzotti con 51,16 nel giavellotto. Ottavo, invece, nell’asta valicando la misura di 3,80 metri Samuele Vecchi e poi chiude la rassegna degli atleti gialloblù Martin Boga nono nel martello con 51,09 metri.

CdS Cadetti, Fratellanza vince sia tra i maschi che tra le femmine

La Fratellanza si conferma campione tra le Cadette e torna sul gradino più alto del podio anche tra i Cadetti dopo il 2023 che aveva visto trionfare l’Endas Cesena. Sono questi i risultati al termine della due giorni dedicata alla finale regionale dei CdS andata in scena proprio al Campo Comunale di Modena. Il settore giovanile gialloblù è florido e testimonianza ne sono i risultati conquistati dai propri atleti che hanno consentito di festeggiare un largo risultato alla squadra maschile campione con 504 punti contro i 441,5 dell’Atletica Reggio seconda classifica. Al femminile, invece, le gare testa a testa hanno consentito alla squadra gialloblù di battere la Pontevecchio Bologna prima come un anno fa nella fase preliminare e poi superata in questa finale grazie ai 497 punti messi a segno contro i 450 delle rivali.

Per quanto riguarda le gare individuali, partendo dai Cadetti, successo di Adam El Masslouhi nei 1000 metri piani chiusi in 2’40”92 e secondo posto assoluto, ma primo nella classifica valida per i CdS, nei 2000 in 5’57”80. Nei 100 ostacoli successo per Tommaso Bigi in 13”94 che poi si piazza secondo nei 300 in 40”73 davanti al compagno Daniel Milo in 40”95. Due atleti gialloblù sul podio anche nell’asta con la vittori di Edoardo Damiani ed il terzo posto di Aymen Fontana rispettivamente con le misure di 3,80 e 3,40 metri. Nel lungo quarto posto assoluto e terzo per i CdS conquistato da Riccardo Vandelli grazie ad un balzo a 5,85 metri di distanza. Stesso piazzamento nel peso per Marco Veronesi con 12,82 metri e sempre per lui secondo posto nel disco con 28,56. Infine vince anche la 4×100 formata da Francesco Forti, Dylan Rovatti, Niccolò Licciardello e Luca Guerra in 47”64.

In campo femminile Sofia Monti è quarta assoluta e terza per i CdS nei 300 piani in 43”22. Emi Accorsi, invece, vince i 1000 con ampio margine in 3’01”04 e i 2000 con ancor più vantaggio su tutte le rivali in 6’31”64. Successo per i CdS e secondo posto assoluto anche per Mariam Passini nei 1200 siepi in 4’10”94, mentre negli ostacoli è seconda Olivia De Maria in 12”36 sugli 80. Sui 300 metri, sempre con barriere, seconda e terza Sofia Monti con 47”56 ed Anna Ferri con 47”68. Per la De Maria c’è anche il terzo posto nella classifica CdS nell’alto con 1,47 metri e per la Ferri il secondo nell’asta con 2,45 metri. Nei lanci è terza Emma Fucà con 31,99 metri nel martello ed infine la 4×100 dove è arrivato il bis firmato da Francesca Marchetti, Matilde Salsi, Elisa Romano e Sara Barbieri in 52”86.