Endurance Okoije e Viviana Mawuli sono i ragazzi più veloci di Modena tra le Scuole Medie

Prima giornata di gare con risultati interessanti e grande partecipazione a ‘La ragazza e il ragazzo più veloci di Modena’. L’evento giunto alla sua 33esima edizione, organizzato dalla Fratellanza e quest’anno sponsorizzato dal Gruppo Hera, ha visto questa mattina affrontarsi sul rettilineo della pista Indoor del Campo Comunale i giovani delle classi seconde e terze medie, ovvero nati nel 2005 e 2006.

Carpenito davanti a tutte nelle 2006
Ad aprire le danze nel mercoledì di gare sono state le ragazze di seconda media, nate nel 2006. Dopo una lunga serie di batterie, dalle quattordici alle quindici per ogni categoria e annata, i giudici di gara hanno redatto la classifica per designare le dodici ragazze qualificate alle due finali. Il regolamento è il medesimo per tutte le categorie, maschi e femmine nate nel 2005 e 2006. In una finale per il primo posto davvero combattuta ha trovato lo sprint vincente al photofinish Mariasole Carpineto della Scuola Lanfranco, proprio nel giorno del suo compleanno, che con 8.85 ha preceduto di tre centesimi Ginevra Ottaviani e di cinque Martina Salerno.

Costanzini sfiora il muro degli otto secondi
Meno battaglia, ma non per questo risultati cronometricamente meno interessanti, in campo maschile. Dopo l’8.18 realizzato in batteria, Samuele Costanzini della Scuola Guidotti si è migliorato in finale, chiudendo ancora davanti a tutti in 8.07. Il giovane, già atleta in forza alla Fratellanza, ha vinto la sfida in famiglia con Oliver Fiumicelli, mentre al terzo posto si è piazzato Wei Qiang Wu.

Mawuli si conferma tra le 2005
Dopo aver conquistato il successo già lo scorso anno, alla prima partecipazione a ‘La ragazza e il ragazzo più veloci di Modena’, Viviana Mawuli della Scuola Lanfranco si è ripetuta in questa edizione fermando il cronometro in finale sul tempo di 8.51. Una gara quella fra le ragazze nate nel 2005 che ha visto sostanzialmente le stesse protagoniste dello scorso anno, ad eccezione della seconda classificata, Greta Remitti, che ha preceduto Giulia Cornia, Giada Lodi, Giulia Lodi e Martina Carulli facendole scendere di una posizione rispetto a dodici mesi or sono.

Okoije è il ragazzo più veloce delle Scuole Medie
Protagonisti diversi o sensibili miglioramenti quelli apprezzati in campo maschile. Endurance Okoije della Scuola Mattarella coglie il successo dopo il quarto posto dell’anno scorso, migliorandosi di quasi mezzo secondo e fermando il tempo su un notevole 7.86. Okoije è l’unico atleta di giornata a scendere sotto il muro degli otto secondi, alle sue spalle un centesimo sopra questa soglia si è classificato Alessandro Garofalo e terzo Joanito Bamouni.

Lanfranco prima nelle classifiche per scuole
Come ogni anno oltre alle premiazioni per i primi dodici classificati, di ogni categoria maschile e femminile, anche le scuole sono state protagoniste in base alle classifiche stilate al termine delle gare. Ogni istituto poteva schierare un massimo di otto atleti per categoria, a concorrere al punteggio finale erano però i migliori cinque e per entrare nella graduatoria era necessario schierare ragazzi in tutte e quattro le diverse competizioni. Nonostante distacchi davvero minimi, però, sia in campo maschile che femminile a trionfare è la Scuola Lanfranco, davanti a Mattarella e Ferraris. Domani in programma la seconda giornata di gare, con dodici istituti superiori che saranno rappresentati dagli studenti di prima e seconda.