El Houdni e Villani protagonisti a Codroipo. A Trento bene Akil

Il mezzofondo modenese, a firma del tecnico della Fratellanza Renzo Finelli, ha messo in campo i suoi assi nei due meeting nazionali in programma nel weekend. Al 6° meeting Città di Codroipo (Udine) primato personale per Yassine El Houdni. Il giovane atleta classe 90’ ha corso i 1500 nell’ottimo tempo di 3’46”67. Bene nei 5000 Matteo Villani che ha colto il secondo posto correndo in 14’10”23. A Trento invece seconda piazza per Ayoub Akil che negli 800 ha ottenuto il primato personale di 1’52”98. Al Campo Scuola gli allievi della Fratellanza hanno ottenuto il 3° posto nella prima fase regionale dei Campionati di Società.

Tra Udine e Trento si è messo in mostra il meglio del mezzofondo modenese, che tutti i giorni tra il Campo Scuola ed il Parco Ferrari vede allenarsi atleti di ottimo livello nazionale. A mettersi in mostra in questo fine settimana sono stati in tanti, ma il primo risultato da mettere in luce è sicuramente quello di Yassine El Houdni. Il forte marocchino di Arceto, quest’anno accorso in Fratellanza 1874 dati gli impegni universitari a Modena e quindi gli allenamenti in città, ha migliorato di 2 secondi il suo primato personale dei 1500, portandolo a 3’46”67. E’ un tempo di tutto rispetto per il giovane atleta bianco-azzurro (classe 90’) e che in campo nazionale come Under 23 è uno dei migliori interpreti dei 1500. La gara è stato di alto livello, con un passaggio a 1000 in 2’28”2. A questo punto Marco Salami (Esercito) ha preso le redini della gara portandosi in testa e tirando fortissimo sino al traguardo dove ha ottenuto il primato personale di 3’41”55. Per Yassine, che seguiva a ruota, c’è stato un battagliare con gli avversari che gli ha consentito di essere in competizione fino all’ultimo metro, ed a giovarne è stato sicuramente il riscontro cronometrico.

Ad Udine molto bene anche Matteo Villani (Carabinieri) impegnato nei 5000 in vista dell’esordio stagione sui 3000siepi che lo vedrà in gara sabato prossimo a Modena. Per lui ottimo crono di 14’10”23 che gli è valso il secondo posto dietro l’inarrivabile ucraino Maksym Obrubanskyy involatosi, aiutato dalle lepri, alla vittoria in 13’31”09. Matteo ha più volte tirato il gruppo di inseguitori, riuscendo poi nel finale ad avere la brillantezza e lo spunto vincente per anticipare sul traguardo il forte maratoneta azzurro Ruggero Pertile.

A Trento invece sono andati in gara i giovani ottocentisti della Fratellanza. Primato personale per Ayoub Akil che al primo anno Juniores ha corso la distanza in 1’52”98, dietro il padovano Mattia Picello vincitore col crono di 1’51”96. Per Ayoub è un miglioramento netto rispetto al precedente record di 1’54”95 ottenuto sempre sulla pista di Trento nel luglio dell’anno scorso. Sempre nella stessa serie 1’59”29 per Riccardo Tamassia. In gara anche alcuni portacolori della Fratellanza nei 3000 con Marco Montorio che ha corso in 8’56”92, con Daniele Zanasi che ha ottenuto il primato personale di 9’03”2 mentre Marcello Morandi ha corso in 9’12”12.

A Modena protagonisti gli Allievi (under 18) che hanno difeso i colori della Fratellanza nella prima fase del Campionato Regionale di Società. Nella due giorni di gare al Campo Scuola la compagine modenese ha ottenuto il 3° posto grazie agli ottimi risultati di Nicolò Schenetti che nel martello ha ottenuto la misura di 47.13, alla vittoria di Omar Stefani nei 1500 con il tempo di 4’23”95, ed ai salti di Ilyas Messaadiyene con 3.90 nell’asta e del compagno Terry Abakah con 3.70 e di Moss Eze con 1.76 nell’alto . Da segnalare anche il minimo per i campionati italiani ottenuto dalla 4×100 che con il quartetto composto da  Abakah, Messaadiyene, Menegazzo e Sandri ha ottenuto il secondo posto col tempo di 44”79, mentre nei 100 Lorenzo Menegazzo ha tagliato il traguardo in 11”49.