Cross della Volpe: Giacobazzi terzo juniores sogna gli Europei di cross

News, Settore assoluto

Giacobazzi Campaccio 2014-Volpiano (Torino)-

La seconda gara di selezione per i campionati Europei di corsa campestre (Bulgaria, 14 dicembre) ha avuto come teatro il parco pineta di Volpiano.

A darsi battaglia al 10° Cross della Volpe i migliori interpreti della corsa campestre italiana, per spuntare una maglia azzurra ai prossimi Europei.

Giacobazzi: terzo tra gli juniores. Dopo la splendida vittoria ottenuta al cross Carsolina sabato scorso, Alesssandro Giacobazzi (Fratellanza) doveva difendere un posto per gli Europei. Oggi a Volpiano la gara lunga 6 km si è risolta solo con la volata finale che ha visto il reggiano Yassin Bouih tagliare per primo il traguardo (Yassin che aveva perso in volata proprio una settimana fa da Giacobazzi), poi secondo il forte allievo Pietro Riva  mentre a soli 4 secondi dalla vittoria ha concluso Giacobazzi seguito a ruota da Said Ettaqy.  Questa terza piazza conferma Alessandro tra i candidati per una maglia azzurra nella rassegna continentale. Nella stessa prova, 8° Simone Colombini (Fratellanza), 21° Omar Stefani (Fratellanza) e 55° Lorenzo Lamazzi (Fratellanza).

Tra gli assoluti uomini invece da segnalare il 32° posto ottenuto da Gabriele Colantonio (Fratellanza).

Francesca BertoniBertoni: argento tra le juniores. Ottimo secondo posto tra le under 23 per Francesca Bertoni del Mollificio Modenese Cittadella, battuta dalla forte Martina Merlo come era successo otto giorni fa a Prosecco. Per Francesca anche il 17° posto tra le assolute.

Santi: Europei in salita. A rischio la qualificazione in chiave azzurra per Christine Santi (Cittadella), che dopo la vittoria a Prosecco la settimana scorsa, oggi ha concluso al 6° posto nella gara vinta da Alice Cocco (Cus Sassari) che l’ha preceduta di 13 secondi.

Atto conclusivo: Levico Terme.  Grande attesa per l’appuntamento con Levico Terme in programma il prossimo 23 novembre, ultima prova di selezione per gli Europei in programma il 14 dicembre.