Campionati Italiani Master: sedici medaglie per la Fratellanza. Grande successo organizzativo

Manifestazioni, News

-Modena-

Campionati Italiani Master: atto finale.

E’ stata una tre giorni a dir poco intensa, quella che ha visto il campo comunale di atletica leggera di Modena al centro del ciclone chiamato Campionati Italiani Master.

Tantissime gare e tanta partecipazione che hanno visto in soli tre giorni, transitare oltre 1500 persone.

Fratellanza: organizzazione al top. E’ stato ancora una volta un successo organizzativo, quello della macchina della Fratellanza 1874 guidata dal presidente Serafino Ansaloni che ha con cura preparato ogni minimo dettaglio per accogliere al meglio gli atleti provenienti da tutta Italia. E così è stato, con apprezzamenti giunti da ogni angolo per i servizi predisposti come il catering (magistralmente diretto dalla C.I.R.), i ricchi premi consegnati agli oltre 1.000 atleti medagliati, l’angolo della fisioterapia con i partner Gulliver ed Alma Medica e tutta la frutta, le bevande ed i gelati offerti dagli sponsor della manifestazione.

Perfino la Rai è venuta a documentare questa tre giorni, con un servizio dedicato ai 140 anni della Fratellanza.

Medagliere: sedici medaglie per la Fratellanza. È stato un grande successo anche dei master della Fratellanza, che oltre ad essere impegnati nell’organizzazione, hanno anche ottenuti dei bei successi come dimostrano le 6 medaglie d’oro, le 7 medagli d’argento e le 3 di bronzo.

MungoStaffette: il successo di squadra. Come da programma le staffette 4×100 e 4×400 sono state l’ultima gara del calendario ed hanno riservato grandi soddisfazioni per la Fratellanza 1874. Doppio oro per le due staffette 4×100 che si sono laureate campione d’italia: la 4×100 M45 con Paolo Barchi, Alberto Martignani, Alessandro Guazzaloca e Nicola Matera che hanno corso in 46.76, mentre la 4×100 M60 ha schierato Pietro Fiacchi, Alessandro Manfredi, Arrigo Ghi e Raffaele Mungo vincendo con 55.39.

4x400 M35Le staffette 4×400 hanno invece visto la vittoria dei più giovani (M35) con Simone De Luca,  Gian Carlo Bonfiglioli, Alessandro Alquati e Nicola Matera che hanno vinto con 3:43.95, mentre l’assenza di Martignani per infortunio ha risaltato la disponibilità di Corsinotti schierato all’ultimo istante nella 4×400 M45 che ha ottenuto il bronzo con Alessandro Manfredi, Alessandro Bianchi, Ciriaco Minichiello e Medardo Corsinotti col tempo di 3:56.43.

Bianchi 800Bianchi: oro negli 800 M40. Una gara tatticamente impeccabile ha visto Alessandro Bianchi vincere la gara degli 800 tra gli M40. Dopo un avvio lanciato sul piede di 1:01 a metà gara, il sardo Walter Molino ha intrapreso la volata a 300 metri dal traguardo. Bianchi non si è fatto sorprendere e giunto sul rettilineo finale ha sferrato la sua volata sostenuto dai compagni di squadra che hanno esultato con lui al taglio del traguardo in prima posizione con 2:01.35.

Guazzaloca triploGuazzaloca: argento nel triplo. Medaglia attesissima anche quella del salto triplo dove Alessandro Guazzaloca era uno dei favoriti nella categoria M45. Una primavera un po’ impegnativa aveva tenuto “Guazza” lontano dal campo di allenamento e così il prof. della pallavolo non è arrivato a questa manifestazione al massimo della condizione. Il suo secondo posto è comunque un gran bel piazzamento ottenuto con la misura di 12.66  dietro a Michele Ticò (U.S. Quercia) atterrato a 13.15.

BarchiBarchi e Mungo: 4° posto. Ancora una medagli di legno per Paolo Barchi nei 200 metri M50, ancora una volta contentissimo di aver ottenuto il primato personale di 25.28 contro il 25.92 del record precedente. Buon quarto posto anche per Raffaele Mungo negli 800 M55 con il tempo di 2:19.14.

Gli altri risultati. Nei 200metri M45, 12° posto per Ciriaco Minichiello capace di correre in 25.34, mentre negli 800 da segnare ancora il 17° posto di Emilio Veroni tra gli M40 col personale di 2:21.06, ed il 19° posto di Medardo Corsinotti tra gli M50 col tempo di 2:23.68.

Cittadella: oro per Renata Solmi negli 800. Titolo italiano anche per la Cittadella con Renata Solmi che ha dominato negli 800 F60 vincendo con il tempo di 2:46.51. E’ il quarto titolo italiano per la Cittadella considerata anche la tripletta della Zanni.

Provincia: Maffei oro negli 800 M55. Da segnalare anche il titolo italiano vinto da Franco Maffei (Olimpia Amatori Rimini) negli 800 M55 con 2:14.37. Per il sassuolese è il secondo oro dopo quello dei 1500. Bene anche Enrico Accorsi della Mds Panariagroup che ha ottenuto il personale negli 800 M35 col tempo di 2:10.41.