Campionati Italiani Allievi, Cassanelli sfiora il titolo. Terza Omovbe nel peso

Si chiude in un bellissimo crescendo la tre giorni dei Campionati Italiani Allievi per la Fratellanza. Ieri sera Lucy Omovbe ha conquistato un bellissimo terzo posto nel lancio del peso, con primato personale notevolmente migliorato. Questa mattina, invece, Giulia Cassanelli è volata a 3,55 metri nell’asta sfiorando il titolo italiano e chiudendo al secondo posto.

Lanci, peso di bronzo
Lucy Eseosa Omovbe aveva già dimostrato qualche tempo fa, precisamente ai campionatiti italiani studenteschi, di avere del buon materiale su cui lavorare e come tutti gli atleti ben sanno il lavoro paga. L’atleta gialloblù ieri sera ha riscosso il successo delle proprie fatiche. La gara di getto del peso l’ha vista lanciare bene già dalle qualifiche, dove con 13,77 metri ha realizzato il secondo lancio del suo gruppo di qualifica nonché il quarto generale. In finale è riuscita poi a migliorarsi ulteriormente, con il quinto lancio che è risultato essere quello decisivo. Grazie alla misura di 14,74 metri la giovane pesista allenata da Giacomo Drusiani è riuscita a mettere al collo la medaglia di bronzo e a migliorare notevolmente il proprio record personale portato a 13,59 lo scorso 12 giugno a Piacenza.

Cassanelli, che precisione
Giulia Cassanelli, grazie ad una gara senza errori, ha messo al collo la medaglia d’argento nel salto con l’asta. L’allieva classe 2003 ha saltato senza mai fallire una prova fino alla misura di 3,55 metri, ritoccando ulteriormente ad una settimana di distanza il proprio personale. Anche l’avversaria giunta al terzo posto ha realizzato la stessa misura, ma con diversi errori in alcuni salti. Giulia Cassanelli ha sfiorato il successo, con la vincitrice che ha superato la misura di 3,60 all’ultimo tentativo, ed ha riportato una medaglia in una specialità in cui mancava da diversi anni, infatti il salto con l’asta è stato teatro di vittorie e primati quando ancora la parte femminile della Fratellanza gareggiava con i colori del Mollificio Modenese Cittadella. La punta di diamante della specialità era in quegli anni Miriam Galli che riusciva sempre a terminare la gara con una medaglia al collo. Ma da quel tempo Modena non aveva ancora incontrato un’Allieva capace di primeggiare in questa specialità, mentre al maschile tra Rubbiani, Lama, Murano i grandi successi non sono mai mancati. Quest’anno la controparte rosa grazie a Giulia Cassanelli, è riuscita a tornare ai vertici delle classifiche italiane.

Staffette, la tradizione della Fratellanza si conferma
La forza della squadra gialloblù viene dimostrata nel momento delle staffette, quando i quattro atleti in gara ricevono la spinta della ventina di compagni di club sulle gradinate pronti a tifare per farli andare ancora più forte durante la gara. Anima e corpo sono l’ingrediente segreto dei componenti della formazione che riescono sempre ad ottenere buoni risultati. Le ragazze della 4×100 Allieve hanno vinto la prima batteria con 48”66, nuovo record di società, per poi trovarsi al sesto posto finale e a soli tre centesimi dal quarto. Le fautrici dell’impresa sono state Milena Sandra Ferrari, Alessandra Morandi, Anna Vientardi e Giorgia Cuoco. Sesti anche gli allievi con Martin Justice, Niccolò Cavicchioli, Federico Vignudelli e Riccardo Valentini. I quattro Allievi, secondi classificati nella quarta serie, sono stati capaci di superare diverse squadre partite nelle batterie con accrediti migliori grazie al buon 43”14. Nella 4×400, che ha chiuso il programma della manifestazione, buona la prova della formazione femminile che ha visto partire dai blocchi Anna Vientardi, Francesca Vercalli, Ludovica Di Bitonto e la mezzofondista Francesca Badiali. Per loro il terzo posto nella serie con 4’04”57 ed un decimo posto nella classifica finale. Peccato per la 4×400 maschile dove Federico Vignudelli, Nicholas Van Der Pouw, Niccolò Cavicchili e Marlon Bettuzzi non sono riusciti ad ottenere un piazzamento a causa della squalifica.

Mezzofondo, tanti piazzamenti
Dai 1500 femminili è arrivato il nono posto per Giulia Cordazzo con il crono di 4’47”58. La gara ha visto schierarsi sulla linea di partenza ben 4 serie e la Cordazzo, grazie al buon accredito di 4’40”, si è ritrovata a gareggiare con le Allieve migliori d’Italia. Dopo un primo giro decisamente svelto il ritmo si è abbassato e la portacolori geminiana ha tagliato ottava il traguardo. Solo un’atleta proveniente dalle serie precedenti è riuscita a precederla facendo scivolare la modenese in nona piazza. Al maschile la prova di Alessandro Pasquinucci fa presagire che se l’atleta, seguito a Modena da Tiberio Muracchini, fosse partito nella batteria con gli accrediti migliori avrebbe fatto ancora meglio. Pasquinucci infatti ha trovato la seconda piazza nella propria serie con 4’07”12 riuscendo a inserirsi nella classifica finale all’undicesimo posto e limando il personale.