Al Crotti si riaccendono i motori dell’atletica

News, Settore assoluto

Pettenati Simone-Modena-

Al Trofeo Crotti si sono riaccesi i motori dell’atletica che vedranno nel mese di settembre e nella prima metà di ottobre ancora tanta attività.

A Modena sono arrivati quasi 350 atleti anche da fuori regione, con diversi risultati di rilievo.

Memorial Ruggeri a Stefano Anceschi. L’edizione 2015 del “Crotti” ha visto l’assegnazione del primo memorial Ruggero Ruggeri, in ricordo dello storico segretario della Fratellanza 1874 e presidente onorario sino alla sua scomparsa lo scorso aprile. Il trofeo è andato al reggiano Stefano Anceschi, vincitore della finale dei 100 metri col tempo di 10”79, appena davanti al carpigiano Simone Pettenati (Fratellanza 1874) che ha corso in 10”84. Sempre nella finale A anche Tommaso Lazzarini che ha corso in 11”02, dopo aver corso una batteria ventosa (+2,5) in 10”94; mentre nella finale B Freider Fornasari ha eguagliato il suo primato personale di 11”10.

Kevin Mezani vince i 400. Bella prova di Kevin Menzani nel giro di pista, soprattutto in alla luce della distorsione alla caviglia destra che negli ultimi giorni lo aveva fatto preoccupare. Buono anche il crono di 48”45 con cui l’allievo di Mario Romano ha vinto la gara.

Alto: i fratelli Ciotti si scaldano. Nella pedana del salto in alto hanno saltato i fratelli Giulio e Nicola Ciotti, cresciuti da ragazzi nella Fratellanza 1874 e pronti ad una chiamata per la finale scudetto di fine mese. Entrambi hanno saltato la misura di 2,06, con la differenza che Giulio ha superato l’asticella al primo tentativo, mentre Nicola al secondo. A vincere la gara è stato Nicolas De Luca con 2,12 , giovane classe 1993 appena arrivato a Modena alla corte di Giuliano Corradi.

Stefani primo nei 1500. Gara tattica quella che ha visto nei 1500 la vittoria di Omar Stefani con il tempo di  4’07”03, precedendo anche il compagno di club Luca Paterlni terzo con 4’07”67.

Iori Eleonora 100pianiIori veloce nei 100. Nella finale dei 100 terzo tempo per Eleonora Iori capace di correre in 12”31 e migliorando il 12”36  corso in batteria. Quinto posto per Paola Forghieri con 12”60 in finale dopo aver corso in 12”47 la batteria, mentre nei 100 ostacoli terzo posto per Valeria Grigolato con il tempo di 15”72.

Da segnalare poi nei 400 il quarto posto di Chiara Casolari con il tempo di 59”56 ed il quarto posto di  Pierre Luigi Zaccarelli con 49 metri nel martello misura ottenuta al primo lancio.