Trofeo Liberazione

-Modena-

La Fratellanza Modena - Po_Rubbiani_Murano_podio_astaIl 25 Aprile a Modena, significa anche Trofeo Liberazione, gara che ormai per tradizione apre la stagione agonistica di atletica leggera. Tanti atleti ed un pubblico numeroso hanno riempito il Campo Scuola di Via Piazza. Non sono mancati risultati di alto contenuto tecnico, nonostante per molti sia solo una “gara-allenamento” vissuta più come test che come vera e propria gara.

Nel salto con l’asta la vittoria è andata al modenese Matteo Rubbiani che ha saltato 5.00, 5.20 e 5.30 senza particolari problemi. Alla quota di 5.40 qualche errore tecnico non ha consentito all’atleta allenato da Antonio Brandoli, di proseguire la sua salita. Podio tutto made in Fratellanza con al secondo posto Mirco Po che dopo aver superato 4,80 ha provato il personale a 5,00 di poco sbagliato mentre al terzo posto è salito il giovane Mattia Murano (Fratellanza) che ha portato il primato personale a 4,20, sbagliando i tre tentativi a 4.40. Splendido record personale per Kevin Menzani che nei 400 ha cancellato il predente record di 50”8, correndo in uno stupendo 49”32 e arrivando sul terzo gradino del podio. Bene nei 100 anche Tommaso Lazzarini che ha ottenuto un ottimo secondo posto col tempo di 10”84, ancora lontano dalla miglior forma stagionale, mentre Oguezue Gerald ha corso in 11”11 al suo debutto sulla distanza e Davide Miani ha ottenuto il minimo allievi col personale di 11”36. Bene nei lanci Nicola Ferroni (Fratellanza) che ha conquistato il secondo posto nel disco allievi con 48.99 non lontano dal suo personale, per poi ripetersi nel peso lanciato a 14.21, davanti ad Alex Tossani arrivato a 13.48 con il minimo per gli italiani già in tasca. Nel peso secondo posto per Giacomo Drusiani che ha sfiorato di soli 3 centimetri il personale lanciando a 15.25, mentre nel salto in lungo secondo posto per Giorgio Setti con la misura di 6.81.