Regionali Allievi/Junior/Promesse, scorpacciata di titoli per la Fratellanza

Nel weekend a Modena le gare regionali hanno decretato i nuovi campioni dell’Emilia Romagna per la stagione outdoor 2019. Gli atleti delle categorie Allievi, Junior e Promesse hanno preso parte alle gare insieme e le classifiche finali sono state stilate tenendo conto della categoria d’appartenenza. La Fratellanza ha visto nascere tanti campioni regionali specialmente per quanto riguarda la categoria dei più giovani, gli Allievi.

Velocità, Allieve e Promesse primeggiano
I pronostici sono stati rispettati da Riccardo Valentini che ha vinto la quarta serie della gara Allievi dei 100 metri piani spodestando i vincitori delle serie precedenti e mettendo così al collo la medaglia di campione regionale con il tempo di 11”18.

Gara interessante quella delle Promesse a livello femminile dove a contendersi il tiolo c’erano tre gialloblù. La più veloce è stata Laura Fattori con 11”96, seconda Eleonora Iori con 12”18 e terza Anna Cavalieri con 12”38. La Cavalieri si è poi rifatta la domenica conquistando la nomina di campionessa regionale sui 200 metri con il crono di 25”00, seconda Laura Fattori in 25”40. Nelle Allieve ad imporsi sulle avversarie sui 200 metri con mezzo secondo di vantaggio è stata Alessandra Morandi con 26”30.

Nei 400 metri quinta piazza per l’allievo Marlon Bettuzzi che ha terminato il giro di pista partendo dai blocchi in 52”65. Lui stesso è poi riuscito a ben difendersi la domenica negli 800 metri chiudendo al di sotto dei 2 minuti in 1’58”93 e conquistando il titolo di vicecampione regionale a poco più di mezzo secondo dal primo posto. Negli Junior quinto Michel Petillo all’esordio sulla distanza con il crono di 51”78. Nella gara femminile quarta Alice Ferracuti che con il crono di 1’03”70 non è riuscita ad entrare nella top-three regionale.

Nei 110 metri ostacoli quarto l’allievo Ethan Mazzanti con 15”24, Mazzanti ha trovato la quarta piazza anche nei 400 metri ostacoli con il crono di 1’00”07. Nei 100 metri ostacoli Allieve Sandra Milena Ferrari ha conquistato il titolo regionale in 14”29 con ampio vantaggio sulla seconda classificata.

Mezzofondo, tripletta negli 800 femminili
Negli 800 metri femminili dominano le gialloblù in tutte le categorie: nelle Allieve la vittoria è andata a Francesca Vercalli con 2’21”39, nelle Junior Chiara De Giovanni fa doppietta e conquista il titolo di campionessa regionale sia nei 1500 il sabato con il primato personale di 4’59”10 sia la domenica con una lunga volata negli 800 metri con 2’27”94. La De Giovanni è riuscita a vincere di un soffio la gara, superando la Essadqi dell’Atl. Impresa Po che ha chiuso in 2’28”00 sulla linea del traguardo.  Nei 1500 metri seconda Chiara Tognin in 5’01”40. Doppietta anche nelle Promesse femminili per Margot Basile che sabato ha dominato i 1500 metri chiudendo in 4’42”35 e domenica gli 800 in 2’18”61 dimostrando ancora una volta di essere tornata dopo il suo periodo di assenza alle gare, più forte che mai. Nelle gare maschili della categoria Promesse Francesco Grassi ha sfiorato la gloria nelle due gare che lo hanno visto protagonista. Grassi ha infatti conquistato il titolo di vicecampione regionale sia nei 1500 metri con 4’06”46 sia negli 800 metri con 1’58”69. Nei 3000 metri piani Allievi vittoria per Alessandro Pasquinucci con 9’03”05, terzo Gian Marco Ronchetti con 9’13”42. Sempre nei 3000 metri quarta la promessa Cesare Cozza con 9’12”69. Nelle Junior seconda piazza per Chiara Tognin con 11’05”31, terza Alice Sgarbi con 11’13”27. Seconda piazza nelle Allieve per Francesca Badiali con 10’39”39. Passando a 2000 e 3000 metri siepi bello e notevole l’exploit di Gian Marco Ronchetti che ha realizzato il personal best chiudendo i 5 giri con ostacoli in 6’28”57 conquistando la seconda piazza. A chiudere il programma le gare di marcia con il trio Allieve gialloblù che ha chiuso i 5km rispettivamente al terzo, quarto e quinto posto. Migliore delle modenesi Letizia Gavioli in 29’38”’41.

Concorsi, ennesimo successo per Romani
Nei concorsi bene la Fratellanza che è riuscita ad imporsi al femminile in diverse specialità. Nel salto in alto Junior al femminile non poteva non andare a Nicole Romani il titolo regionale, conquistato con 1,70 metri, seconda Anna Bondi con 1,64. Le tribune dello stadio comunale hanno potuto apprezzare i salti di Giulia Cassanelli che nella pedana del salto con l’asta è stata applaudita per aver valicato la misura di 3,20 metri valida per conquistare il titolo di campionessa regionale Allieve. Nel salto in lungo quarta Valentina Caretti con la misura di 4,67 metri.

Lanci, festeggia la Montemarano
Camilla Montemarano ha conquistato il titolo regionale Allieve nel lancio del martello con la misura di 48.62 metri realizzata al primo dei 6 lanci compiuti nel pomeriggio di sabato. Nona sempre la Montemarano nel lancio del disco. Nella gara Junior settimo Simone Coriani e ottavo Samuele Campi rispettivamente con le misure di 27,86 e 26,80 metri.