Fratellanza Campione d’Italia con gli allievi ai Campionati Italiani di corsa campestre

La squadra allievi della Fratellanza 1874 ha ottenuto lo scudetto di Campione d’Italia 2013, un risultato storico che non era mai arrivato sotto la Ghirlandina.
Grande merito di questo successo e del tecnico Mauro Bazzani che a Pavullo nel Frignano promuove da anni l’atletica ed in particolare il mezzofondo. “Una giornata magnifica ed una gara perfetta” il commento del tecnico Bazzani.
“Il regalo più bello che potessi aspettarmi – le parole del presidente Ansaloni, rieletto ai vertici della Fratellanza per i prossimi 4 anni- Nei quasi 140 anni di storia della Fratellanza, mai una squadra aveva vinto il titolo nel cross. Complimenti ai ragazzi ed al prof. Bazzani.”

-Rocca di Papa (Roma)-

La Fratellanza 1874 sul tetto d’Italia.

Allievi d’oro. Ai Campionati Italiani di corsa campestre che si sono svolti ieri sul tracciato di Pratoni del Vivaro a Rocca di Papa, la Fratellanza per la prima volta nella sua storia ha vinto il titolo italiano con la squadra allievi.

E’ un risultato frutto del lavoro fatto dal prof. Mauro Bazzani a Pavullo nel Frignano, e di un sogno di alcuni giovani modenesi che da anni si allenano con impegno e determinazione. Gli artefici di questo successo sono stati Alessandro Giacobazzi, Omar Stefani e Simone Colombini (un tris tutto pavullese) assieme ai modenesi Andrea Uccellari e Pietro Bavutti.

In un percorso molto veloce, con leggeri saliscendi ed alcuni tronchi ad ostacolare la corsa degli atleti, i ragazzi bianco-azzurri hanno davvero fatto bene. Su tutti Alessandro Giacobazzi, che ha corso da protagonista, riuscendo a tagliare il traguardo in terza posizione con il tempo di 16:26, davvero inarrivabili Yemaneberhan Crippa e Yohannes Chiappinelli due giovani promesse di grande interesse.

Davvero bravi anche Omar Stefani e Simone Colombini, rispettivamente settimo (16:51) e nono (16:54); Andrea Uccellari (al primo anno di categoria) ha concluso al 31° posto mentre problemi al fegato hanno rallentato Pietro Bavutti (80°).

La classifica. Sul podio la Fratellanza ha dominato con 14 punti, davanti all’Atletica Valli di Non e Sole (67punti) ed al 3° posto dell’ Atletica Riccardi Milano (81punti).

Le parole del tecnico. “Una giornata magnifica – racconta Mauro Bazzani- in cui i ragazzi stavano bene e dove hanno davvero dimostrato tutto il loro valore. Alessandro Giacobazzi è stato un faro per i compagni, punto di riferimento durante tutta la gara. Una ottima distribuzione dello sforzo ha consentito a Giacobazzi, Stefani e Colombini di finire molto forte e di concludere tutti e tre la prova nelle prime 10 posizioni.”

La scarpa di Stefani. Capita spesso nelle affollate partenze in corsa campestre, di rimetterci una scarpa o di incombere in cadute. Originale però la scelta fatta oggi da Omar Stefani, che al via dei 5km di cross ha scelto di toglierne una per un dolore al piede che la scarpa causava.

Il presidente Ansaloni: “fiero di voi”. “Non potevo immaginare un inizio migliore in questo nuovo quadriennio da presidente. I ragazzi ed il prof. Bazzani si meritano questo successo. Da sempre il nostro Renzo Finelli e Bazzani coltivano una amicizia ed una stima reciproca; la collaborazione con l’Atletica Frignano è un nostro punto di forza e li ringrazio per essere entrati nella storia della Fratellanza”.

Cittadella, settima forza.
Schierando il poker completo di squadre, il Mollificio Modenese Cittadella ha ottenuto il 7° posto nella classifica combinata. La squadra meglio piazzata è quella del cross lungo (6km) dove le maglie arancioni si sono piazzate al 12° posto. In evidenza in questa gara la coppia formata da Francesca Bertoni e Chiara Casolari, rispettivamente al 30° posto ed al 33° entrambe atlete del gruppo di Pavullo, come Francesca Giacobazzi che ha concluso al 64° posto.

Bene anche le junior che hanno ottenuto il 15° posto (prima tra le atlete della Cittadella, Chiara Covili al 43° posto) mentre tra le allieve la squadra ha concluso al 16° posto trascinata da Elena Merighi (40° posto). In chiave individuale molto bene nel cross corto (4km) Alice Vaccari, che ha ottenuto il 31° posto.

Trofeo per regioni. Uno degli appuntamenti più importanti dell’atletica giovanile è sicuramente il Trofeo per Regioni di corsa campestre. Con la rappresentativa dell’Emilia Romagna si è ben comportato Nicola Asirelli della Fratellanza (108°), mentre tra le cadette 38° posto di Chiara Bazzani, 39° di Anna Casolari e 77° di Nicole Ogborne.