Lucilla Celeghini d’argento ai Campionati Italiani Allievi. Elena Pradelli sfiora il bronzo

News, Settore assoluto

-Jesolo VE-

Con oltre 1.600 ragazzi in gara a rappresentare più di 300 società di atletica, sono andati in scena a Jesolo i campionati italiani allievi. Quasi trenta anche gli atleti della Fratellanza 1874 che durante questa prima parte di stagione si erano guadagnati il minimo di partecipazione.

Lucilla Celeghini lancio ITA 2016Celeghini: martello d’argento. Una eccezionale prestazione ha visto salire sul podio Lucilla Celeghini nella gara di lancio del martello. La forte allieva allenata da Alessandro Casarini si presentava a questi campionati con il desiderio di salire sul podio. Dopo aver lanciato a 55,03 in qualificazione era entrata diretta in finale. Qui, dopo i primi quattro lanci buoni ma tutti al di sotto del personale (56,50), Lucilla ha trovato la tecnica giusta riuscendo prima a lanciare a 56,95 e poi all’ultimo lancio a tirare fuori il coniglio dal cilindro scagliando il martello a 58,32: nuovo primato personale e medaglia d’argento.

In gara con Lucilla anche Elena Risi, che in qualificazione aveva lanciato a 50,21, ma in finale non è andata meglio di 48,31 ottenendo l’ottavo posto.

Pradelli: sfiora il podio nei 400. Doppio turno per i 400 metri che hanno prima visto le atlete impegnate nelle batterie di qualificazione, e poi la finale con le migliori otto. Elena Pradelli era arrivata a Jesolo col desiderio di migliorare il personale di 57”50 . Obiettivo centrato subito vincendo la settima batteria con un brillante 57”10, secondo tempo di giornata e pronta ad una finale tra le protagoniste. L’allieva di Mario Romano è riuscita in finale a correre ai limiti del personale, fermando il crono in 57”56, ottenendo il quarto posto a soli 32/100 dal bronzo.

Gibellini e Cipolli da top 10. Buone prestazioni e piazzamenti nei primi dieci anche per Beatrice Gibellini nel salto con l’asta e Nicola Cipolli nel martello. Beatrice ha saputo superare la misura di 3,20, per poi commettere tre errori alla quota di 3,40. Nicola invece ha prima superato il turno di qualificazioni lanciando il martello a 53,26, ha fatto meglio in finale dove l’attrezzo è atterrato a 53,85 portando Nicola al decimo posto.

Staffetta Allieve ITA 2016Tre staffette della Fratellanza in gara. Schierate anche tre staffette al via, che hanno rispettato i pronostici. Undicesimo posto per la 4×100 allieve che ha visto al via Alessia Aleotti, Valentina Cappi, Bianca Mantovani ed Alessia Conciliano  capaci di correre in  49″14. Tredicesimo posto invece per la 4×400 allieve con Valentina Cappi, Jasmine Hmidani, Anna Cavalieri ed Elena Pradelli che hanno corso in 4’06″38. Ventiduesimo posto per gli allievi della 4×100 con Giulio Fiorentini , Jeremy Caiumi, Federico Schito e Alessandro Mucci che hanno corso in 45″46.

Gli altri risultati. Tanto mezzofondo in gara a Jesolo con il sedicesimo posto di Sara Pacchioni nei 3.000 metri corsi in 10’52″48 ed il diciassettesimo posto di Chiara Bazzani nei 2.000 siepi con il tempo di 7’56″88. Tre marciatori in gara con Emanuele Cozza che ha concluso al ventisettesimo posto la gara di 10.000 metri di marcia con il tempo finale di 54’16″56, mentre Laura Borghi e Alice Sgarbi hanno affrontato i 5.000 metri di marcia concludendo rispettivamente al ventiseiesimo posto (28’16″76) ed al ventottesimo (28’33″54).

Nella gara di salto con l’asta venticinquesimo Paolo Solieri  salito a 3,90 seguito al ventinovesimo posto da Federico Monelli con la misura di 3,70, mentre nel salto in alto Andrea Venturelli è salito a  1,70 ottenendo la ventisettesima piazza. Negli 800 metri trentaduesimo Alessandro Lombardi con 2’01″09  e trentatreesima Margot Basile con 2’23″23 , mentre nei 1500 trentacinquesimo Davide Rossi con 4’15″69, quarantesima Margot Basile con 5’05″20 e cinquantottesimo Nicolò Barbieri con 4’37″32. Infine trentanovesimo posto per Martina Celeghini nella gara di lancio del disco con la misura di  22,08.