La Fratellanza si migliora nella seconda fase regionale. Al Golden Gala in evidenza i master

News, Settore assoluto

Cesari Mattia-Piacenza-

Nel weekend a Piacenza ha preso il via la seconda fase regionale dei campionati di società. Il forte caldo ha condizionato le prestazioni degli atleti in gara, soprattutto per le distanze più lunghe. Gli atleti della Fratellanza 1874 hanno saputo comunque primeggiare in diverse specialità, qualcuno anche migliorando la prestazione ottenuta nella prima fase regionale, incrementando così i punteggi per la formazione maschile e femminile della Fratellanza.

Velocità: Cesari vola nei 100 e 200. Mattia Cesari ha vinto i 100 metri tagliando per primo il traguardo della sua batteria. Dopo una buona partenza, Mattia è riuscito a distendersi nella fase lanciata fermando il cronometro in 10”82, nuovo record personale. Nell’ultima serie invece ritorno in gara di Tommaso Lazzarini, che ha vinto la serie in 11”03, mentre al personale sono scesi lo junior Freider Fornasari che ha corso in 11”10, seguito poi dall’allievo Matteo Ansaloni che si è migliorato a 11”25.
Record anche nei 200 metri per Mattia Cesari, che ha corso in 22”04 migliorandosi di 3 decimi, a soli 3 centesimi dalla medaglia d’argento. Anche per Fornasari record portato a 22”54.

Tra le donne invece record personale per Eleonora Iori nei 200 metri, corsi in 25”45, mentre nei 100 settima piazza per Paola Forghieri con 12”31 e ottava per Eleonora Iori con 12”32.
Nei 400 metri Anna Berneschi ha abbattuto ancora una volta il muro del minuto correndo in 59″39, mentre si è migliorata l’allieva Anna Cavalieri correndo in 1’01”48.

Ostacoli: Lukudo in evidenza. Nei 400 metri ostacoli in gara per la Fratellanza 1874 Raphaela Lukudo, ora in forza all’Esercito ma per questa occasione coi colori della sua squadra di nascita.

Il suo crono è stato di 1’00″08, lei che ha un personale di 58”68, ieri seconda alle spalle di Ayomide Folorunso (57”94). Quarto posto poi per Lara Giovanelli, che ha corso i 100 ostacoli in 14”77.

Mezzofondo veloce: bronzo Poletti e Bertoni. Terzo posto negli 800 metri per la promessa Filippo Poletti, che dopo il personale di 1’57” ottenuto qualche giorno fa ad Imola, si è migliorato ottenendo il terzo posto col tempo di 1’56”66.

Nei 1500 terza piazza per Francesca Bertoni che ha chiuso la sua fatica con il crono di 4’42″38.

Pincelli FedericaSalti: Pincelli record. Vincono anche Ferretti, Murtas e Mitirica. Federica Pincelli ha messo al collo la medaglia d’oro nella gara del salto in lungo con il nuovo primato personale di 5,78, con oltre 40 cm di margine sulla seconda classificata. Nella gara maschile secondo Giorgio Setti con 6,87. Quarta piazza per l’allievo Luca Gobbato con la misura di 6,59. La Fratellanza è riuscita ad occupare due gradini del podio del salto in alto con la vittoria di Luca Ferretti con la misura di 2,01, secondo posto invece per Giovanni Mailli con 1,91. Nel salto con l’asta Camilla Murtas si è aggiudicata la vittoria della gara salendo 3,60 metri.
Alexandro Mitirica ha trovato la vittoria nel triplo al quinto salto, atterrando a 15,53, un  centimetro meglio di quanto fatto in settimana ad Imola ed a soli 16 centimetri dal personale.
Giulia Giovanardi si è piazzata quinta nella gara femminile con la misura di 11,25.

Lanci: bene Romei e Zaccarelli. La gara di lancio del giavellotto è stata dominata dalla junior Greta Romei. L’atleta classe 1997 ha effettuato la misura di 41,11 metri alla seconda prova mettendo a segno la propria gara.
Nel getto del peso la misura di 12,25 metri ha fatto sì che la medaglia d’argento sia stata messa al collo alla promessa Alex Tossani.
Pierre Luigi Zaccarelli ha scagliato il martello a 50,99 all’ultima prova rimasta, la misura gli ha consentito di salire sul terzo gradino del podio. La junior Anita Bonetti ha lanciato il martello a 43,11 metri riuscendo a conquistare la medaglia di bronzo. Infine la gara dei 5 chilometri di marcia non è sicuramente stata una prova facile da affrontare per Lisa Cani, che con il caldo afoso, trova comunque la quarta piazza in 28’05”.

Premiazione Coni a FratellanzaGolden Gala: emozioni per la Fratellanza 1874.

Nel salone del Coni, in occasione del Golden Gala andato in scena allo stadio Olimpico, è stato consegnato un riconoscimento alla Fratellanza 1874 come società fondatrice dell’Unasci, riconoscimento consegnato dal presidente Malagò.

In pista invece sono scesi sette atleti master: tre negli 800 e quattro nella 4×100.

Sesto posto per  la 4×100 con Di Leonardo, Martignani, Guazzaloca e Barchi con 46”77, mentre negli 800 seconda piazza per Alessandro Bianchi in 2’00”76 , sesto Gian Carlo Bonfiglioli con 2’05”10 e 14°  Alessandro Manfredi con 2’14”56.

Per loro la festa è poi proseguita tra i big dell’atletica, condividendo il campo di riscaldamento assieme ai grandi campioni in gara al Golden Gala; emozioni che solo sport come l’atletica possono regalare.