Brixia Meeting e Campionati Regionali di Società allievi. Ecco i risultati del weekend

News, Settore assoluto

-Reggio Emilia-

Un fine settimana ricco di appuntamenti ha visto la Fratellanza 1874 ed i suoi atleti essere impegnati in varie manifestazioni regionali, nazionali ed internazionali.

Il più importante risultato del fine settimana lo ha ottenuto Alessandro Giacobazzi che a Castelporziano (Roma) è andato a vincere il titolo italiano under 23 nei 10.000 metri, firmando il nuovo primato personale di 29’45”90 (come approfondito ieri, ndr.)

Risi Celeghini podio ReggioEAllievi da podio a Reggio. Nella prima fase dei Campionati di Società allievi (CdS),le gare disputate nelle due giornate hanno contribuito a portare punteggi alle diverse società al fine di costruire una classifica di squadra. La Fratellanza si è consolidata al secondo posto nella classifica maschile con 11.214 punti, alle spalle del Cus Parma, che guida la classifica con  circa 700 punti di vantaggio. Nel settore femminile nonostante i punti siano 12.196, le ragazze sono terze in classifica. A guidare la classifica di società troviamo l’Atl. Lugo con 12.495 e al secondo posto il Cus Parma con 12.361.

Tempesta sabato, meglio domenica. All’inizio delle gare in programma sabato, il cielo non era dei più promettenti, ma a metà pomeriggio una fortissima tempesta di pioggia e grandine ha costretto la sospensione delle gare, che sono poi riprese nonostante le condizioni della pista e delle pedane non fosse delle migliori. Alcune gare sono state infatti posticipate alla giornata di domenica.

Doppia vittoria nel lancio del martello. Nella giornata di sabato ottimo risultato di Lucilla Celeghini, che ha vinto il martello con 56,50 metri, migliorando il primato personale di oltre un metro e ha confermato la seconda posizione nella graduatoria regionale all time, la sua prestazione è attualmente anche la terza in Italia nella categoria allieve per l’anno 2016. Seconda piazza per Elena Risi con 49,60 metri. Vittoria anche sul fronte maschile con Nicola Cipolli che è riuscito a realizzare la misura di 55,97 metri, mentre quarto Antonio Mestucci con 36,76. Nel lancio del disco quarta Martina Celeghini con 29,14 metri realizzato alla prima prova, nella gara maschile quarto Francesco Gatti con 32,30 metri.

CDS Allievi 2016 ReggioEVittoria per le staffette. Giro di pista d’oro per le due formazioni della Fratellanza che riescono a salire sul gradino più alto del podio nella 4×100 sia al maschile che al femminile. La squadra composta da   Alessia Aleotti, Valentina Cappi, Bianca Mantovani e Maria Carques Martins ha realizzato il buon crono di 50”85. Al maschile invece  Giulio Fiorentini, Jeremy Caiumi, Federico Schito e Joshua Osei Bannerman hanno vinto la gara fermando il cronometro sui 45”12.

Mezzofondo.  Ottimo terzo posto di Nicolò Barbieri nei 1500 metri con 4’14”98, nella gara femminile seconda piazza per Margot Basile con 5’21”44. Nei 5000 metri di marcia secondo posto per Emanuele Cozza con 26’03”96, nelle allieve seconda Laura Borghi in 27’44”68 e terza Alice Sgarbi in 28’50”07. Nei 2000 metri siepi gara in solitaria per Chiara Bazzani che ha terminato la sua fatica in 7’58”01. Negli 800 metri ottavo Nicolò Barbieri in 2’03”98. Nella gara femminile quarta piazza per Margot Basile in 2’26”43 e quinta Aurora Imperiale in 2’28”64.  Nei 3000 metri piani bella prestazione per Sara Pacchioni volata a 11’03”63 e seconda classificata mentre esordio per Gianmarco Verdi, quinto con  9’49”18.

Bianca Mantovani ReggioE 2016Salti e velocità. Da segnalare il terzo posto nel lungo per Davide Borghi balzato a 6,06 e la quarta piazza ottenuta nel salto in lungo da Bianca Matovani che ha trovato il balzo da 5,07 metri alla quarta prova. Quarto posto per Jeremy Caiumi nei 100 corsi in 11”76,  e quinto posto nei 200 con il tempo di 23”92. Nel salto in alto progressi per Alessandro Azzani salito a 1,79 e terzo classificato, mentre Andrea Venturelli ha ottenuto il secondo posto salendo a 1,82.

Bressanone. Gli atleti della Fratellanza chiamati a rappresentare l’Emilia Romagna in occasione del meeting internazionale di Bressanone hanno avuto a che fare con condizioni climatiche non del tutto favorevoli, considerato il forte vento che ha tirato durante tutta la giornata di sabato. Sui 400 metri piani sesta piazza per Elena Pradelli che con 58”84 ha corso vicino al personale. Bene anche Paolo Pavel Solieri che nel salto con l’asta ha valicato i 3,80 metri guadagnando l’undicesima piazza.